Главная Пресс-центр Опыт применения Строительство горнолыжных склонов

Строительство горнолыжных склонов

20 декабря 2019

Высокие требования к безопасности и прочности таких комплексных спортивных объектов, как горнолыжные склоны, требует применения инновационных материалов и технологий для создания высокопрочного покрытия, устойчивого к механическим нагрузкам и любым атмосферным воздействиям.

Для эффективного армирования горнолыжных склонов в европейских странах и США уже более 10 лет успешно применяются геосинтетические материалы – инновационные полимерные продукты, отличающиеся долговечностью и простотой монтажа. В последние годы геосинтетика также активно задействуется и в России – геотекстиль и полимерные георешетки применяются в дорожном строительстве и были использованы при создании многих спортивных объектов для проведения Олимпиады 2014 года в Сочи.

Оптимально подходящим материалом для укрепления горнолыжных склонов является объемная георешетка ГА ОР – трехмерная сотовидная конструкция из переплетающихся полимерных лент, ячейки которой могут быть заполнены растительным грунтом, щебнем или любым другим сыпучим материалом. Объёмная георешетка производства компании «Гео-Альянс» создана по европейской технологии и обладает прекрасными прочностными характеристиками и температурной стойкостью, позволяющей использовать современный материал в холодном российском климате.

В ходе создания спортивного объекта грунтовая основа выравнивается и уплотняется, затем производится монтаж георешетки и ее закрепление при помощи анкеров. Для увеличения долговечности горнолыжного склона между грунтом и объёмной георешеткой укладывается геотекстиль, образующий прочную разделительную мембрану. Геотекстильное полотно, изготовленное из полимерных нитей, эффективно дренирует излишки влаги и не позволяет почве деформироваться из-за переувлажнения или действия низких температур.

В ассортименте «Гео-Альянс» представлены как геотекстильное полотно и различные модификации объемных георешеток ГА ОР, так и анкеры для их монтажа. Опытные специалисты компании всегда готовы оказать Вам профессиональную помощь в подборе материалов для реализации проектов любой сложности.