Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | Новинки геосинтетики: «зелёная» стена на пути стихии

Новинки геосинтетики: «зелёная» стена на пути стихии

29 Октября 2014

Геосинтетическая отрасль продолжает активно развиваться, предлагая рынку новые эффективные решения. Объемные георешетки, геотекстиль и другие геосинтетические материалы на 100% доказали свою эффективность, но их производители и не думают останавливаться на достигнутом. Они постоянно работают над повышением эффективности производимой геосинтетики и расширением сферы её применения. Каждый год на рынок выходят новые композитные материалы, позволяющие решать более сложные строительные задачи. Одним из таких материалов является «зелёная» стена — уникальная разработка канадцев, не боящаяся затяжных дождей и обильных потоков воды.

Конструкция Flex MSE

Конструкция Flex MSE

Разработка носит название Flex MSE и будет представлена на грядущей лондонской выставке Resilience 14. Она представляет собой единый каркас, собранный из геотекстиля и прочных зазубренных пластин. Заполнитель помещается в прочные, ёмкие карманы, надёжно страхующие его от смещения и вымывания. Это позволяет «зелёной» стене выдерживать самые сильные ливни. Даже если вода захлестнёт всю конструкцию целиком, на её характеристиках это никак не скажется.

Запатентованная канадская новинка Flex MSE может устанавливаться под углом 82 градуса, что в теории позволяет использовать её для озеленения как пологих берегов рек, так и отвесных стен водных каналов. Насколько эффективно эти задачи будут решаться на практике — покажет время.

Цена новинки пока не разглашается, да и когда она появиться на российском рынке, тоже неизвестно. Пока же с подобными задачами вполне эффективно справляются хорошо зарекомендовавшие себя объемные георешетки, геоматы и газонные решетки объемного типа.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
19 Июля 2018 Проблема несанкционированных парковок на газонах и тротуарах

Члены волонтёрского движения «Красивый Петербург» в очередной раз подняли наболевшую для горожан тему несанкционированных парковок. Первое место беспокоящая горожан стала проблема парковок на газонах и тротуарах.

13 Июля 2018 Россия берёт курс на инновации в сфере утилизации отходов

Московская областная дума объявила о начале работ по модернизации существующей инфраструктуры по утилизации отходов в Московском столичном регионе. Планируется построить одиннадцать высокотехнологичных отходоперерабатывающих комплекса.

12 Июля 2018 Cтроительство уникального комплекса «ЗапСибНефтехим»

Крупнейший нефтехимический холдинг Росcии СИБУР заявил о том, что в июне 2018 года было успешно заключено 142 контракта на поставки оборудования и материалов, которые будут использованы для строительства уникального комплекса «ЗапСибНефтехим».