Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | Участок трассы M-20 в районе Ижоры укрепят геотекстилем

Участок трассы M-20 в районе Ижоры укрепят геотекстилем

28 Августа 2015

Участок трассы M-20 в районе Ижоры укрепят геотекстилемРекомендованная ГОСТ геосинтетика продолжает активно использоваться российскими дорожниками. В этом году полимерные дорожно-строительные материалы будут применены для строительства фрагмента новой шестиполосной автомагистрали M-20 (Санкт-Петербург—Невель) в области поймы Ижоры.

Реконструкция автотрассы М-20 с 31 по 42 километр значительно осложнилась неблагоприятными геологическими условиями на отрезке, проходящем в заболоченной пойме реки Ижоры. Транспортные объекты на переувлажненной грунтовой основе создавались с помощью новых технологий: мост через Ижору был построен на базе буронабивных свай, а 400-метровые участки берега были укреплены геотекстильным полотном.

Нетканый геотекстиль (дорнит), обладающей высокой прочностью на разрыв и растяжение, позволил усилить нестабильный переувлажненный грунт и повысить его несущую способность. Прослойка из дорнита способна задерживать мельчайшие частицы почвы и пропускать воду, что обеспечивает эффективный отток излишков влаги и предотвращает заиливание всей дренажной системы.

Как сообщили представители ФКУ «Севзауправдор», геосинтетические материалы планируется использовать и на следующих этапах строительства автодороги. Сдача магистрали М-20 в эксплуатацию планируется в начале 2016 года.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
12 Декабря 2018 Компания «Гео-Альянс» приняла участие в международной выставке «Дорога-2018»

Проходившая с 16 по 18 октября выставка «Дорога-2018» собрала в МВЦ «Казань Экспо» наиболее значимых представителей дорожно-строительной отрасли.

11 Декабря 2018 Дорожная пятилетка Ленинградской области: 740 км обновлённых дорог

Правительство Ленинградской области приняло решение закрыть назревшую потребность в развитии дорожной отрасли и сформировало план на ближайшую пятилетку.

23 Ноября 2018 Правительство усиленно работает над проектом улучшения автодорог БКАД

У российских чиновников осталось всего несколько недель для того, чтобы закончить работу и утвердить паспорт нацпроекта под названием «Безопасные и качественные автомобильные дороги».