Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | СИБУР и Росавтодор обсудили будущее геосинтетики на российском рынке

СИБУР и Росавтодор обсудили будущее геосинтетики на российском рынке

1 Сентября 2014
СИБУР и Росавтодор обсудили будущее геосинтетики на российском рынке

Специалисты компании СИБУР открыли первое в этом году заседание рабочей группы по вопросам внедрения геосинтетики отечественного производства. На встрече присутствовали заместитель председателя правления компании СИБУР Кирилл Шамалов, гендиректор «Автодор Инжиниринг» Николай Быстров, независимые эксперты по строительной отрасли и представители компаний-производителей геосинтетики. По словам участников мероприятия, основной задачей рабочей группы является развитие внутреннего рынка геоматериалов в России и расширение их применения в таких сферах, как дорожное строительство.

Как отметили присутствовавшие на заседании эксперты, в последние два десятилетия недорогие и прочные геосинтетические материалы приобрели значительную популярность на отечественном рынке. Наиболее широко полимерные дорожно-строительные материалы нашли применение в дорожном строительстве, ландшафтном дизайне и благоустройстве. С увеличением внутреннего рынка геоматериалов проблема отсутствия единых стандартов качества стала особенно актуальной и обратила на себя внимание специалистов СИБУРа – крупнейшего в России производителя полимерных продуктов для дорожного строительства. В сотрудничестве с экспертами компаний Росавтодор и «Автодор Инжиниринг», в 2014 году концерн СИБУР вплотную занялся разработкой общероссийской системы сертификации геосинтетики. Новый проект позволит организовать качественное лабораторное обеспечение для новых дорожных объектов, а также разработать рекомендации по нормам применения геоматериалов в строительстве.

По словам участников рабочей группы, создание единых стандартов является лишь первым шагом к удалению с внутреннего рынка некачественной продукции. На сегодняшний день российское законодательство не требует обязательной сертификации полимерных стройматериалов, и уровень контроля качества полностью зависит от возможностей производителя. Как отметили эксперты СИБУРа, конечной целью рабочей группы является внедрение обязательной системы контроля качества геосинтетики, созданной по европейскому образцу.

В завершение встречи эксперты компаний СИБУР, Росавтодор и «Автодор Инжиниринг» утвердили дальнейшие планы рабочей группы на 2015 год, включающие создание комиссии по лабораторному контролю качества геосинтетических материалов российского производства.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
19 Июля 2018 Проблема несанкционированных парковок на газонах и тротуарах

Члены волонтёрского движения «Красивый Петербург» в очередной раз подняли наболевшую для горожан тему несанкционированных парковок. Первое место беспокоящая горожан стала проблема парковок на газонах и тротуарах.

13 Июля 2018 Россия берёт курс на инновации в сфере утилизации отходов

Московская областная дума объявила о начале работ по модернизации существующей инфраструктуры по утилизации отходов в Московском столичном регионе. Планируется построить одиннадцать высокотехнологичных отходоперерабатывающих комплекса.

12 Июля 2018 Cтроительство уникального комплекса «ЗапСибНефтехим»

Крупнейший нефтехимический холдинг Росcии СИБУР заявил о том, что в июне 2018 года было успешно заключено 142 контракта на поставки оборудования и материалов, которые будут использованы для строительства уникального комплекса «ЗапСибНефтехим».