Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | Инновация в озеленении мегаполисов: в Нью-Йорке появится первый в мире подземный парк

Инновация в озеленении мегаполисов: в Нью-Йорке появится первый в мире подземный парк

22 Июня 2015
Инновация в озеленении мегаполисов: в Нью-Йорке появится первый в мире подземный парк

В 2015 году в Нью-Йорке начнется строительство расположенной под землей парковой зоны Лоу-Лайн. Для создания оазиса под Нижним Ист-Сайдом будет использована уникальная система освещения и новейшие технологии благоустройства. По мнению экспертов, с большой вероятностью основой искусственного ландшафта необычного парка станут геосинтетические материалы – объемные георешетки, геоматы и геотекстиль.

Суперсовременная зеленая зона будет создаваться в заброшенном подземном пространстве под Нижним Ист-Сайдом, на площади которого до 1948 года располагалось кольцо нью-йоркских трамваев. Район города над бывшей подземной станцией – одна из самых малоозелененных зон во всем Нью-Йорке.

Инновация в озеленении мегаполисов: в Нью-Йорке появится первый в мире подземный парк

Идея вырастить траву и деревья на заброшенной станции под городскими улицами пришла создателям проекта Джеймсу Рэмси и Дэну Барашу в 2012 году. Более 150 тыс. долларов на разработку проекта архитекторы получили с помощью сайта Kickstarter, предназначенного для сбора добровольных пожертвований на реализацию креативных проектов. Проект парка Лоу-Лайн попал в десятку лучших эко-задумок года, а жители и гости Нью-Йорка получили возможность увидеть первую инсталляцию с деталями нового проекта. За осень 2012 года выставку «Воображая Лоу-Лайн» посетило более 11 тысяч гостей: школьники и студенты, туристы, политики, знаменитости и специалисты по благоустройству и дизайну.

Дистанционное освещение

На данный момент территория будущего парка Лоу-Лайн представляет собой разноуровневое помещение с бетонным полом общей площадью более 153 тыс. м² и высотой потолка 6,1 м. Для поддержания необходимого для растений уровня освещения на объекте будут созданы дистанционные световые фонари – системы оптоволоконных отражателей, способные передавать солнечные лучи на значительное расстояние. «Собирать» солнце для парка будут на расположенной выше улице Деланси с помощью специальных уловителей.

Ландшафтный дизайн нового поколения

Ландшафтный дизайн нового поколения с применением геосинтетических материалов

Как демонстрируют выложенные в сеть макеты, на территории Лоу-Лайн планируется высадить газонную траву, кустарники и деревья, а также создать декоративные пруды. Многие независимые эксперты уже выразили уверенность, что лучшим решением для формирования почвенного слоя на бетонной основе станут армирующие геоматериалы из экологичного полимерного сырья: объемные георешетки, геоматы и геотекстильное полотно. Укрепление георешеткой на данный момент является одной из самых популярных тенденций в благоустройстве мегаполисов и широко используется для озеленения городских объектов – экопарковок, инверсионной кровли, стадионов и зеленых зон. В рамках проекта парка Лоу-Лайн трехмерная структура геосинтетических материалов позволит сформировать живописный ландшафт и придать грунтам необходимую прочность, а также провести укрепление откосов искусственных водоемов.

По мнению многих специалистов, успешное строительство первой в мире подземной зеленой зоны может стать началом новой эпохи в озеленении мегаполисов. На данный момент проект находится в разработке, начало строительных работ по созданию парка Лоу-Лайн запланировано на конец 2015 года.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
10 Ноября 2017 Компания «Гео-Альянс» переехала в новый офис

В связи с расширением бизнеса мы увеличили штат сотрудников и, как следствие, переехали в новый офис. Новое помещение полностью удовлетворяет потребностям нашего коллектива и создаёт комфортную рабочую атмосферу.

14 Сентября 2017 Завершилось строительство военного полигона в Подмосковье

Работы по укреплению откосов на одном из крупнейших военных полигонов в Подмосковье успешно завершены, а сам объект в ближайшее время будет введён в эксплуатацию. При строительстве полигона были использованы объемная георешетка и геотекстиль, поставленные нашей компанией.

23 Мая 2017 «Гео-Альянс» на TGG-2017

Являясь одним из крупнейших российских производителей геосинтетических материалов, компания «Гео-Альянс» приняла участие в мероприятии, оценив высокий уровень его организации и актуальность затронутых проблем.