Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | Утверждены нормы применения геосинтетики при создании дренажного слоя дорожных одежд

Утверждены нормы применения геосинтетики при создании дренажного слоя дорожных одежд

14 Января 2015
Утверждены нормы применения геосинтетики при создании дренажного слоя дорожных одежд

Специалисты Росстандарта ввели первые в России официальные нормы использования дренажных полимерных материалов при строительстве автодорог. Эксперты уже отметили огромное значение новых стандартов для развития российской дорожно-строительной отрасли.

Предварительный стандарт ПНСТ по применению геосинтетических материалов для дренажа был разработан по заказу ВНИИМАШ специалистами ООО «ЦМИиС» и АНО «НИИ ТСК». Как сообщили в Росстандарте, новые нормы начнут действовать с 1 июня текущего года и пока будут носить рекомендательный характер. Согласно стандарту, современные геосинтетические материалы (геотекстиль и геосетки) могут использоваться для создания дренажного слоя дорожных одежд при создании автодорог местного и федерального значения.

Основное преимущество использования геосинтетики – значительное увеличение несущей способности и срока межремонтной эксплуатации автомагистралей. Прослойки прочных полимерных материалов позволяют не только эффективно отводить излишки влаги в межсезонье, но и предохранять конструкцию дорожных одежд от деформации в результате компрессии и образования льда во внутренних пустотах.

Как отмечают специалисты, полимерные дорожно-строительные материалы – это очередной шаг к созданию дорожной сети автотрасс европейского качества, подходящих для движения большегрузного транспорта и безопасной езды на скорости более 100 км\ч. Как подчеркнули эксперты ВНИИМАШ, в 2015 году планируется ввести также дополнительные стандарты применения геосинтетики для армирования асфальтобетона и земляных сооружений.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
12 Декабря 2018 Компания «Гео-Альянс» приняла участие в международной выставке «Дорога-2018»

Проходившая с 16 по 18 октября выставка «Дорога-2018» собрала в МВЦ «Казань Экспо» наиболее значимых представителей дорожно-строительной отрасли.

11 Декабря 2018 Дорожная пятилетка Ленинградской области: 740 км обновлённых дорог

Правительство Ленинградской области приняло решение закрыть назревшую потребность в развитии дорожной отрасли и сформировало план на ближайшую пятилетку.

23 Ноября 2018 Правительство усиленно работает над проектом улучшения автодорог БКАД

У российских чиновников осталось всего несколько недель для того, чтобы закончить работу и утвердить паспорт нацпроекта под названием «Безопасные и качественные автомобильные дороги».