Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | Под Тобольском построен сверхсовременный комплекс по переработке ШФЛУ

Под Тобольском построен сверхсовременный комплекс по переработке ШФЛУ

11 Июня 2014

Под Тобольском построен сверхсовременный комплекс по переработке ШФЛУ 5 июня 2014 года в Тобольске состоялась торжественная церемония открытия крупнейшей на территории РФ и Европы мощности по переработке ШФЛУ. При строительстве новой производственной площадки использовались сверхсовременные дорожно-строительные материалы: геосинтетика для армирования грунтов, геомембраны и трубы ПНД.

Инновационная производственная площадка международного класса была построена на средства российского нефтехимического гиганта СИБУР. Летом 2012 года специалисты концерна начали развитие инфраструктуры в районе строительства и подготовку стройплощадки под возведение промышленных построек и протяженного продуктопровода для транспортировки ШФЛУ. Общая стоимость строительства составила более 16 млрд. рублей, а примерная мощность нового производства превосходит 6,5 млрд. тонн ежегодно. Как отметили представители СИБУРа, создание нового предприятия в Тобольске станет значительным шагом в развитии нефтехимической отрасли в России и позволит реализовать масштабные планы компании по увеличению объемов производства нефтехимического сырья для внутреннего рынка.

Как отметил исполнительный директор СИБУРа Михаил Карисалов, концепция создания нового предприятия изначально предусматривала использование наиболее эффективных решений и материалов, которые может предложить современный строительный рынок. Для прокладки бестраншейного трубопровода использовались технические трубы ПНД, а для армирования промышленных площадок и объектов дорожной инфраструктуры были задействованы полимерные георешетки и геотекстиль. Гидроизоляция фундаментов и цокольных этажей проводилась с помощью геомембран. Использование инновационных стройматериалов позволило значительно повысить несущую способность, безопасность и долговечность промышленных сооружений нового предприятия.

На сегодняшний день ШФЛУ является главным сырьем для изготовления пластмасс, этанола, каучука и других широко используемых в промышленности материалов. К трубопроводу для транспорта ШФЛУ предъявляются повышенные требования – нестабильный газовый конденсат характеризуется высоким давлением насыщенных паров и содержит большое количество углеводородов. Также высоким стандартам безопасности должны соответствовать газофракционирующие установки (ГФУ), модернизация которых была выполнена в Тобольске в этом году.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
19 Июля 2018 Проблема несанкционированных парковок на газонах и тротуарах

Члены волонтёрского движения «Красивый Петербург» в очередной раз подняли наболевшую для горожан тему несанкционированных парковок. Первое место беспокоящая горожан стала проблема парковок на газонах и тротуарах.

13 Июля 2018 Россия берёт курс на инновации в сфере утилизации отходов

Московская областная дума объявила о начале работ по модернизации существующей инфраструктуры по утилизации отходов в Московском столичном регионе. Планируется построить одиннадцать высокотехнологичных отходоперерабатывающих комплекса.

12 Июля 2018 Cтроительство уникального комплекса «ЗапСибНефтехим»

Крупнейший нефтехимический холдинг Росcии СИБУР заявил о том, что в июне 2018 года было успешно заключено 142 контракта на поставки оборудования и материалов, которые будут использованы для строительства уникального комплекса «ЗапСибНефтехим».