Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | Фрунзенский район: курс на экопарковки!

Фрунзенский район: курс на экопарковки!

19 Декабря 2013
Фрунзенский район: курс на экопарковки!

На выставке «Малый бизнес Санкт-Петербурга» Фрунзенский район представил инновационный проект создания сети экопарковок. По прогнозам, строительство на территории района «зелёных паркингов» поможет не только увеличить количество парковочных мест, но улучшить экологию города.

В рамках проходившего с 11 по 12 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге Форума субъектов малого и среднего бизнеса была создана уникальная выставочная площадка для презентации современных идей и проектов по модернизации городской инфраструктуры. Особый интерес публики вызвал красочный стенд Фрунзенского района, посвящённый поддержанию экологической безопасности и современным эко-концепциям. Центральное место на экспозиции занял проект создания экологических парковок – армированных георешетками зелёных газонов, подходящих для размещения автотранспорта. Ключевую роль в устройстве эко-стоянки играет газонная решетка для парковки – полимерный геосинтетический материал, который в последние годы начал активно применяться для благоустройства в крупных городах России.

Инновационные паркинги планируется организовать на внутридворовых территориях на территории квартала №6 Фрунзенского района. Уже в начале 2014 года жители улиц Бухарестской и Пражской, улицы Белы Куна и Фучика получат в своё распоряжение дополнительные машиноместа. По словам главы администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова, создание экологических паркингов станет очередным шагом в реализации адресной программы благоустройства района. Курс на организацию экопарковок будет продолжен в 2014 году дальнейшим развитием сети «зелёных паркингов» на территории других районов Санкт-Петербурга.

Газонная решетка для парковки

Основными причинами растущей популярности экопарковок в городе является их экологическая безопасность и несомненная экономическая выгодность. Экопарковка создаётся в кратчайшие сроки и не требует сложного обслуживания во время эксплуатации – пластиковые газонные решетки эффективно защищают грунт стоянки и корневую систему травы от колёс автомобилей, воздействия лишней влаги и различных механических нагрузок. Устройство инновационного паркинга позволяет одновременно устранить проблемы, актуальные для любого района Санкт-Петербурга – недостаток мест для стоянки автотранспорта и отсутствие зелёных зон на придомовых территориях.

Стоит отметить, что компания «Гео-Альянс» поддерживает инициативу Фрунзенского района и города в целом по созданию сети экологически чистых «зелёных стоянок». Специалисты нашей компании уверены – организация на территории Санкт-Петербурга экопаркингов внесёт большой вклад в улучшение городской экологии и повышение качества жизни петербуржцев. Являясь одним из крупнейших отечественных производителей газонных решеток, компания «Гео-Альянс» готова обеспечить как Фрунзенский район, так и весь город необходимым объемом полимерных материалов для строительства.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
19 Июля 2018 Проблема несанкционированных парковок на газонах и тротуарах

Члены волонтёрского движения «Красивый Петербург» в очередной раз подняли наболевшую для горожан тему несанкционированных парковок. Первое место беспокоящая горожан стала проблема парковок на газонах и тротуарах.

13 Июля 2018 Россия берёт курс на инновации в сфере утилизации отходов

Московская областная дума объявила о начале работ по модернизации существующей инфраструктуры по утилизации отходов в Московском столичном регионе. Планируется построить одиннадцать высокотехнологичных отходоперерабатывающих комплекса.

12 Июля 2018 Cтроительство уникального комплекса «ЗапСибНефтехим»

Крупнейший нефтехимический холдинг Росcии СИБУР заявил о том, что в июне 2018 года было успешно заключено 142 контракта на поставки оборудования и материалов, которые будут использованы для строительства уникального комплекса «ЗапСибНефтехим».