Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | «Экология большого города XV»: новый взгляд на решение старых проблем

«Экология большого города XV»: новый взгляд на решение старых проблем

12 Мая 2014

Международный форум «Экология большого города – 2014»Известный международный форум, посвящённый проблемам экологии в современных мегаполисах, прошёл с 19 по 21 марта в Санкт-Петербурге. В ходе мероприятия были представлены новейшие технические разработки, ориентированные на использование в природоохранной отрасли, а также современные высокотехнологичные решения, обеспечивающие своей работой охрану окружающей среды. Фильтрационное оборудование, экологичный транспорт, современные геосинтетические материалы — всё это и многое другое было собрано под сводами «Ленэкспо».

В форуме приняло участие 95 компаний из шести стран мира. На экспозиционной площади в полтора квадратных километра их сотрудники продемонстрировали посетителям все свои новейшие достижения. Много внимания привлекли стенды компании Novozymes Biologicals, на которых были выставлены инновационные биопрепараты для очистки сточных вод. Кроме этой компании свои последние разработки для канализационного хозяйства представили и другие компании. Посетители форума могли ознакомиться также с многоступенчатыми фильтрами для воды, промышленными вентиляционными установками, очистителями воздуха. Эти и другие инженерные решения были выставлены на объединённом стенде чешских производителей.

Посетителям форума «Экология большого города – 2014» продемонстрировали новые мусоровозыФорум собрал под одной крышей около трёх тысяч специалистов, и каждый из них внёс свою лепту в развитие природоохранной отрасли. Так, к примеру, компании «Мега Драйв» и «Звезда Трак» продемонстрировали в действии свои новые мусоровозы. Дочерней компанией «Газпрома» была организована масштабная экспозиция, посвящённая технике, работающей на экологичном газомоторном топливе. Кроме того, на этом же стенде был представлен пассажирский и грузовой транспорт, переоборудованный для использования метана в качестве топлива.

Свой стенд на форуме расположила в этом году и финская компания NTM, являющаяся лидером в области производства мусоровозов. Она очень популярна на скандинавском рынке и широко известна своими рациональными решениями. Теперь же эти решения станут доступны и жителям нашей страны. В рамках прошедшего форума впервые в России была представлена новая модель мусоровоза NTM, собранная на платформе Mercedes-Benz Econic и оснащённая газовым силовым агрегатом.

Немало внимания было уделено и оборудованию для сбора и транспортировки отходов. Посетители форума воочию могли убедиться в высоком качестве контейнеров, пресс-контейнеров и компакторов, представленных российскими производителями «ТАРА.РУ», «Ай-Пласт» и «Прессмакс». Не обошли стороной и вопрос утилизации: свои инновационные решения в данной сфере представили компании «Автокомпозит», «Тисконд», «SACRIA» и «Безопасные технологии».

Защита экологии невозможна без рационального использования питьевой воды. Именно этому аспекту был посвящён целый раздел форума. В нём приняли участие крупнейшие частные компании России, Финляндии, Австрии, Германии и Чехии. Особенно выделилась здесь российская компания «БентИзол», представившая очень интересный по своим свойствам геосинтетический материал, смешанный с бентонитом. Он производится из высококачественных геосинтетических соединений и бентонитовых глин из местных месторождений. Получаемый материал не боится воздействий окружающей среды и обладает отличными фильтрационными свойствами. Это позволяет использовать его при возведении крупных полигонов для захоронения промышленных и бытовых отходов. Попытки использовать геосинтетические материалы в этой сфере предпринимались и раньше, однако объемные решетки не приносили желаемого результата.

Что касается деловой программы XV международного форума, посвящённого экологическим проблемам мегаполисов, то она включала в себя множество конференций. Основной акцент был сделан в этом году на санитарной очистке городов и проблеме утилизации бытовых и промышленных отходов.

Международный форум «Экология большого города – 2014» в выставочном комплексе «ЛенЭкспо»По сообщениям независимых экспертов, количество стихийных свалок в России возросло за последние несколько лет в 100 раз! По всей видимости, это связано с произошедшими в 2012 году изменениями в законодательстве, в результате которых у всевозможных промышленных и производственных предприятий появилась возможность транспортировать опасные отходы I-IV классов на любые расстояния без предварительного согласования и лицензирования. Участники форума сошлись во мнении, что если нет возможности решить эту проблему на законодательном уровне, то необходимо по крайней мере минимизировать её вред на местах. Так, в частности, в Санкт-Петербурге уже работают пять стационарных постов по сбору твёрдых бытовых отходов, а к 2020 году планируется открыть по такому пункту в каждом районе Северной столицы.

Напомним, что «Экология большого города» — это крупнейшее в России мероприятие такого рода. Форум проходит при поддержке правительственных ведомств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В следующем году мероприятие планируется провести совместно с форумом «День Балтийского моря».


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
1 Декабря 2016 Компания «Гео-Альянс» включена в справочник медиа-корпорации «Держава»

Компания «Гео-Альянс» удостоилась включения в один из крупнейших отраслевых бизнес-справочников России. В нём содержится информация об организациях и предприятиях, чья деятельность сопряжена с обслуживанием сферы дорожно-транспортного строительства.

21 Октября 2016 Компания «Гео-Альянс» на выставке-форуме «ДОРОГАЭКСПО»

С 11 по 13 октября 2016 г. состоялась ежегодная международная специализированная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО». Компания «Гео-Альянс» приняла участие в мероприятии в качестве экспонента, продемонстрировав на своем стенде все последние разработки.

24 Мая 2016 Неделя развития транспортной инфраструктуры состоялась

Тематическая неделя, посвящённая развитию транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, дала возможность большому количеству представителей от российских компаний выступить с докладами и поделиться соображениями и опытом в вопросах улучшения отрасли.