Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | В Ульяновске появится экспериментальный вариант экопарковки

В Ульяновске появится экспериментальный вариант экопарковки

18 Июня 2014

Представитель администрации Ульяновска Александр Черепан Ульяновские власти решили применить инновационные эко-технологии при решении проблемы с парковочным пространством. Уже этим летом на одной из улиц города появится первая зеленая парковка, созданная с применением современных геосинтетических материалов.

Недостаток парковочного пространства – одна из самых актуальных проблем растущих российских городов, где количество личных автомобилей постоянно увеличивается. На улицах Ульяновска благоустроенные стоянки и многоуровневные паркинги по-прежнему остаются редкостью – для строительства подобных сооружений требуются не только крупные финансовые вложения, но и свободное пространство, которого в городской среде не хватает.

Вопреки действующим ПДД, жители Ульяновска вынуждены оставлять свои транспортные средства на тротуарах, во дворах и на газонах – для жителей многих кварталов с плотной застройкой это единственный способ припарковаться вблизи собственного подъезда. Для решения проблемы с недостатком машиномест власти города рассмотрели целый ряд проектов строительства стоянок. Наиболее перспективным как с экономической, так и с экологической точки зрения стало обустройство экопарковок – инновационных зеленых стоянок, уже заслуживших признание жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других российских городов.

Экопарковки представляют собой укрепленный зеленый газон, на котором можно размещать легковые автомобили. Помимо привлекательного внешнего вида, неотличимого от вида обычной лужайки, зеленые стоянки отличаются практичностью, прочны и просты в эксплуатации. От повреждения колесами автомашин корневую систему газона защищают специальные решетки для парковки – объемный геосинтетический материал с сотовидной структурой, изготовленный из полимерных лент. Газонные решетки для экостоянок не боятся влаги, мороза, воздействия УФ-лучей химических реагентов, благодаря чему каждый зеленый паркинг способен прослужить до 15-20 лет.

Как отметили представители администрации Ульяновска, в долгосрочной перспективе создание экологических парковок обходится значительно дешевле, чем создание и постоянное восстановление обычного зеленого газона, который ежегодно вытаптывается и повреждается колесами автомобилей. На данный момент стоимость квадратного метра экостоянки составляет около полутора тысяч рублей – подобная стоимость является приемлемой как для собственников автомашин, так и для городских властей, планирующих создать экопарковки на муниципальных территориях.

Как рассказал на встрече с прессой член администрации Ульяновска Александр Черепан, уже этим летом в городе появится пилотная экопарковка, на примере которой местные жители и городские власти смогут оценить практичность и рентабельность применения инновационных зеленых технологий в благоустройстве.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
1 Декабря 2016 Компания «Гео-Альянс» включена в справочник медиа-корпорации «Держава»

Компания «Гео-Альянс» удостоилась включения в один из крупнейших отраслевых бизнес-справочников России. В нём содержится информация об организациях и предприятиях, чья деятельность сопряжена с обслуживанием сферы дорожно-транспортного строительства.

21 Октября 2016 Компания «Гео-Альянс» на выставке-форуме «ДОРОГАЭКСПО»

С 11 по 13 октября 2016 г. состоялась ежегодная международная специализированная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО». Компания «Гео-Альянс» приняла участие в мероприятии в качестве экспонента, продемонстрировав на своем стенде все последние разработки.

24 Мая 2016 Неделя развития транспортной инфраструктуры состоялась

Тематическая неделя, посвящённая развитию транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, дала возможность большому количеству представителей от российских компаний выступить с докладами и поделиться соображениями и опытом в вопросах улучшения отрасли.