Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | На петербургской КАД построят дорожный полигон

На петербургской КАД построят дорожный полигон

10 Апреля 2014

На петербургской КАД построят дорожный полигонВ 2015 году на Кольцевой автодороге под Петербургом начнётся строительство испытательного полигона для тестирования новых дорожно-строительных материалов и технологий. О необычном проекте прессе рассказал главный инженер Дирекции КАД Сергей Шпаков.

Как отметил Сергей Шпаков на недавней пресс-конференции, в первую очередь строительство полигона на КАД обусловлено необходимостью испытывать новые материалы для дорожного строительства в естественных условиях. Согласно новейшим ГОСТам, с конца 2013 года ремонт дорог на территории России осуществляется по международному стандарту с использованием прогрессивных методов и новейших полимерных продуктов для армирования дорожных одежд.

Популярные в США и Европе георешетки, геосетки, геотекстиль и другие геосинтетические материалы требуют дополнительного тестирования в условиях холодного российского климата. Ещё одним актуальным вопросом является разработка новых стандартов дорожного строительства, принимающих во внимание использование новых материалов. На данный момент проекты дорог на территории России создаются с учётом устаревших норм, не соответствующих актуальным потребностям современной транспортной инфраструктуры.

По словам Сергея Шпакова, дать ответы на эти и многие другие вопросы поможет создание исследовательского полигона на КАД. Как стало известно, необычное сооружение будет располагаться в северной части Кольцевой. Точное местоположение объекта пока не оглашается во избежание спекуляций с прилегающими земельными участками.

Основной элемент будущего полигона будет представлять собой закольцованную магистраль длиной 4 км. Во время испытаний транспортный поток с КАД будет перенаправляться на тестовую автодорогу полигона, что позволить обеспечить идеальную имитацию естественных условий. Помимо дорожного мини-кольца, на территории полигона будет построен исследовательский городок с собственными лабораториями и искусственными объектами, воспроизводящими такие типичные элементы дорожных сетей, как тоннели и мосты.

По предварительным подсчётам, возведение полигона обойдётся в 3 млрд. рублей, проектные работы – примерно в 300 млн. рублей. Как стало известно, на данный момент специалисты Дирекции КАД уже приступили к созданию технического задания по проекту, а начало строительства полигона запланировано на 2015 год.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
10 Ноября 2017 Компания «Гео-Альянс» переехала в новый офис

В связи с расширением бизнеса мы увеличили штат сотрудников и, как следствие, переехали в новый офис. Новое помещение полностью удовлетворяет потребностям нашего коллектива и создаёт комфортную рабочую атмосферу.

14 Сентября 2017 Завершилось строительство военного полигона в Подмосковье

Работы по укреплению откосов на одном из крупнейших военных полигонов в Подмосковье успешно завершены, а сам объект в ближайшее время будет введён в эксплуатацию. При строительстве полигона были использованы объемная георешетка и геотекстиль, поставленные нашей компанией.

23 Мая 2017 «Гео-Альянс» на TGG-2017

Являясь одним из крупнейших российских производителей геосинтетических материалов, компания «Гео-Альянс» приняла участие в мероприятии, оценив высокий уровень его организации и актуальность затронутых проблем.