Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | Проект планового благоустройства Тихвина реализуют с применением геоматериалов

Проект планового благоустройства Тихвина реализуют с применением геоматериалов

29 Октября 2014
Проект планового благоустройства Тихвина реализуют с применением геоматериалов Проект планового благоустройства Тихвина реализуют с применением геоматериалов

Как рассказал глава Тихвинского района Александр Лазаревич, план благоустройства Тихвина на ближайшие пять лет включает масштабное дорожное строительство, ремонт покрытия на улицах и озеленение дворов. Приводить город в порядок будут с помощью новых технологий и современных геосинтетических материалов.

Благоустройство на территории Тихвина в 2015 году включит в себя подготовку к празднованию Дня Ленинградской области и ремонт крупнейших транспортных артерий города – улицы Карла Маркса и исторической улицы Орловской. Для восстановления асфальтового покрытия будут использоваться современные дорожно-строительные материалы, а сохранность реконструированных транспортных объектов будет обеспечивать новая система видеонаблюдения. По словам представителей областного Правительства, к Дню Ленинградской области на Орловской улице в Тихвине будет подготовлена необычная историческая реконструкция в формате «музея под открытым небом» – на несколько дней старинная улица превратится в живую иллюстрацию быта и нравов купечества конца 18 века. По задумке властей, необычное представление поможет привлечь туристов и познакомить юных жителей Тихвина с историей родного города.

Помимо дорожного строительства, в рамках программы по благоустройству будет реализовано создание целого ряда спортивных объектов. В 2014-2015 годах в жилых районах Тихвина должны появиться бесплатные уличные площадки для тренировок и занятий силовыми упражнениями, предназначенные для всех ценителей здорового образа жизни. В качестве дополнительного подарка для жителей города также планируется возвести новый комплекс с бассейном и хоккейную площадку – по словам Александра Лазаревича, средства на строительство спортивных сооружений планируется получить в рамках программы «Газпром – детям».

Благоустройство территории Тихвина к празднованию Дня Ленинградской области
Благоустройство территории Тихвина к празднованию Дня Ленинградской области

В 2015 году в Тихвине стартует программа по комплексному благоустройству дворов в жилых районах. При разработке проектов озеленения специалисты постарались учесть требования всех групп населения и создать не только многофункциональные зеленые зоны для отдыха и игр с детьми, но и дополнительные парковочные места для автовладельцев. В соответствии с новыми модными тенденциями эко-строительства газоны и зеленые полосы на придомовых территориях превратятся в инновационные травяные стоянки – лужайки, засеянные многолетней газонной травой и армированные полимерными георешетками. Высокопрочные газонные решетки из полимерного сырья экологически нейтральны и гарантируют, что защита газона от механических воздействий будет действительно эффективной. Экостоянки подходят для размещения легковых машин весом до 5 тонн и безопасны для маленьких детей благодаря отсутствию твердых конструктивных элементов.

Как отмечают чиновники, организованное за счет бюджетных средств строительство экопарковок уже стало привычными делом для Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, где не хватает ни зелени, ни удобных автостоянок. Как показал опыт, эксплуатация таких паркингов обходится недорого и позволяет надолго решить проблему с автомобилями, припаркованными в неположенных местах.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
12 Декабря 2018 Компания «Гео-Альянс» приняла участие в международной выставке «Дорога-2018»

Проходившая с 16 по 18 октября выставка «Дорога-2018» собрала в МВЦ «Казань Экспо» наиболее значимых представителей дорожно-строительной отрасли.

11 Декабря 2018 Дорожная пятилетка Ленинградской области: 740 км обновлённых дорог

Правительство Ленинградской области приняло решение закрыть назревшую потребность в развитии дорожной отрасли и сформировало план на ближайшую пятилетку.

23 Ноября 2018 Правительство усиленно работает над проектом улучшения автодорог БКАД

У российских чиновников осталось всего несколько недель для того, чтобы закончить работу и утвердить паспорт нацпроекта под названием «Безопасные и качественные автомобильные дороги».