Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | К 2018 году вокруг стадионов будут разбиты парки и скверы

К 2018 году вокруг стадионов будут разбиты парки и скверы

19 Сентября 2014
Московское правительство утвердило грандиозный план по озеленению и благоустройству территорий, прилегающих к футбольным стадионам

Московское правительство утвердило грандиозный план по озеленению и благоустройству территорий, прилегающих к футбольным стадионам. По заверениям Москомархитектуры, к 2018 году все спортивные объекты, причастные к мундиалю, обзаведутся очень хорошей инфраструктурой и будут буквально утопать в зелени.

Общая площадь территории, которая подвергнется озеленению, составит 10 гектаров. Притом речь идёт не о банальном засеве газона и посадке деревьев. По указанию московского правительства, на конкурсной основе будут выбраны концепции перспективного благоустройства территорий с использованием передовых технологий и современных геосинтетических материалов.

Благоустройство территорий, прилегающих к футбольным стадионам

Все конкурсные концепции будут рассматриваться московским руководством. Стоит уточнить, что Москомархитектура не даёт конкретных заданий по каким-либо конкретным объектам. Планируется взять за основу лучшие предложения и на их базе составить общий стиль благоустройства и озеленения прилегающих к стадионам земель.

По мнению многих столичных ландшафтных дизайнеров, в особом внимании нуждаются территории близ футбольных стадионов, сооружённых ещё во времена СССР. В первую очередь это касается стадиона «Лужники», построенного в середине пятидесятых годов. В данный момент он находится на реконструкции, а после реконструкции сразу же начнётся работа по обновлению живых изгородей и высадке деревьев. Планируется также проложить широкие пешеходные и велодорожки.

Что касается «Спартака» то тут всё ещё проще. Рядом с ним есть обширная территория, открывающая огромные возможности для ландшафтных дизайнеров. Здесь можно зайдействовать газонные решетки, обустроить экопарковки. По сути, можно даже создать целый парк с уклоном в спортивную тематику, с беговыми дорожками, тренажёрами и мемориалом достижений российских спортсменов.

Экологическая парковка на основе пластиковой газонной решетки

Специалисты по геоурбанистике в один голос твердят, что огромные территории вокруг спортивных объектов не должны пустовать. Необходимо создать все условия, чтобы связанные со спортом сообщества могли проводить здесь время с пользой для здоровья. Для этого необходимо обустроить открытые спортивные площадки с турниками и тренажёрами, беговые и велосипедные дорожки, рейлинги и рампы для скейтбордистов.

Учитывая предполагаемый наплыв болельщиков в столицу в год проведения чемпионата мира по футболу, отдельное внимание будет уделяться такому важному аспекту, как парковочные места. Хотелось бы значительно увеличить их количество, но при этом не нанести ущерб озеленению. Идеальным выходом из ситуации представляются экопарковки — быстрый и эффективный способ обустройства парковочных мест без ущерба для экологии.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
1 Декабря 2016 Компания «Гео-Альянс» включена в справочник медиа-корпорации «Держава»

Компания «Гео-Альянс» удостоилась включения в один из крупнейших отраслевых бизнес-справочников России. В нём содержится информация об организациях и предприятиях, чья деятельность сопряжена с обслуживанием сферы дорожно-транспортного строительства.

21 Октября 2016 Компания «Гео-Альянс» на выставке-форуме «ДОРОГАЭКСПО»

С 11 по 13 октября 2016 г. состоялась ежегодная международная специализированная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО». Компания «Гео-Альянс» приняла участие в мероприятии в качестве экспонента, продемонстрировав на своем стенде все последние разработки.

24 Мая 2016 Неделя развития транспортной инфраструктуры состоялась

Тематическая неделя, посвящённая развитию транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, дала возможность большому количеству представителей от российских компаний выступить с докладами и поделиться соображениями и опытом в вопросах улучшения отрасли.