Задать вопрос
Задать вопрос

Главная | Новости | Берегоукрепление мусором: идея чиновников вызвала недоумение экспертов

Берегоукрепление мусором: идея чиновников вызвала недоумение экспертов

19 Июня 2014

Берегоукрепление мусором: идея чиновников вызвала недоумение экспертов Несмотря на то, что во многих регионах России для берегоукрепления уже давно используются новые технологии, до Сахалина инновации в сфере благоустройства пока не добрались. Для армирования берегов Татарского пролива администрация Углегорского района предложила использовать строительный мусор, образовавшийся после сноса аварийных домов в городе Шахтерске.

Масштабный снос ветхого жилья в городке Шахтерск на Сахалине поставил перед местными властями проблему вывоза крупногабаритного мусора. В ответ на официальный запрос чиновники местной администрации не только акцентировали внимание на том, что за вывоз стройматериалов с места работ несет ответственность компания-подрядчик, но и предложили оригинальный выход из ситуации – использовать остатки аварийных зданий для армирования берегов местных водоемов. В письме, подписанном вице-мэром Сергеем Распутняком, мусор со стройплощадок предлагается задействовать для отсыпки берега Татарского пролива в районе аэропорта «Шахтерск» и одной из улиц расположенного неподалеку города Углегорска. Поддержки у населения «инновационная» идея не нашла – несмотря на уважение к органам государственной власти, перспектива увидеть на привычных песчаных берегах арматуру и битые кирпичи местных жителей не радует.

Ведущие эксперты отрасли, в том числе и проектный отдел компании «Гео-Альянс», сходятся во мнении, что укрепление берега строительным мусором неприемлемо как с экологической, так и с экономической точки зрения. Наиболее рентабельным и долговечным решением для берегоукрепления во всем мире признаны геосинтетические материалы – прочные и безопасные для окружающей среды полимерные объемные георешетки, противоэрозионные геоматы, габионы и другие инновационные продукты. Укрепление георешеткой или геоматами позволяет не только обезопасить берег от эрозии и размывания, но и сохранить естественный природный рельеф местности, а также значительно снизить затраты на благоустройство.


Возврат к списку


Акции Сотрудничество с «Гео-Альянс»

Бесплатные консультации по вопросам применения георешетки и геотекстиля
Новости
19 Июля 2018 Проблема несанкционированных парковок на газонах и тротуарах

Члены волонтёрского движения «Красивый Петербург» в очередной раз подняли наболевшую для горожан тему несанкционированных парковок. Первое место беспокоящая горожан стала проблема парковок на газонах и тротуарах.

13 Июля 2018 Россия берёт курс на инновации в сфере утилизации отходов

Московская областная дума объявила о начале работ по модернизации существующей инфраструктуры по утилизации отходов в Московском столичном регионе. Планируется построить одиннадцать высокотехнологичных отходоперерабатывающих комплекса.

12 Июля 2018 Cтроительство уникального комплекса «ЗапСибНефтехим»

Крупнейший нефтехимический холдинг Росcии СИБУР заявил о том, что в июне 2018 года было успешно заключено 142 контракта на поставки оборудования и материалов, которые будут использованы для строительства уникального комплекса «ЗапСибНефтехим».